首页 > 泰国旅游 > 旅游攻略 > 去泰国旅游,最牛的菜市场不可错过,每天有8趟火车从这开过!
去泰国旅游,最牛的菜市场不可错过,每天有8趟火车从这开过!
http://www.lvy.cn 添加时间:2019-10-08 03:16:07 来源:我游网 点击次数:

 很多人去泰国旅游,一定都是去当地的市场逛逛,比如说清迈的周末夜市。仿佛在那一天,整个清迈的泰国居民都汇聚在了古城墙下,沿着古城墙南北大道,密密麻麻,人流如织。在晚上7点左右,国歌奏响,所有泰国人都会停下手中的事情,庄严肃穆歌唱国歌。如果身在那种场景之中,你会感觉到震撼。

lvyou.jpg
 
泰国水上市场是非常有名的,去曼谷游玩,有一个传统市场不容错过,这就是美功铁道市场,这个市场鲜为人知,只有当地人是比较清楚的。因为她坐落在两大水上市场的必经之路上。很多人都慕名前往水上市场,从而错过了一道靓丽的风景。
 
 
美功道市场曾经被国际著名地理电视节目制作单位“拉对”所挖掘。他们专程到美功道市场进行了现场的拍摄和报道,这个美功铁道市场位于泰国的夜功府,就整个泰国来说,夜功府的占地面积是最小的,距离曼谷的路程大概在70公里左右,在泰国的西南方向。
 
 
在夜功府,小伙伴们可以全程游玩一下,面积不是很大。境内贯穿而过两条河流,而泰国政府在30多年前,为了联通两河之间的运输,特地修建了美功铁路。之后人们便会将一天所收获的东西带到火车站附近交易,就在美功河附近区域。人越来越多,就形成了美功铁道市场。
 
 
随着商贩越来越多,来市场的人也多了起来,摊贩们的摊子将铁道为主了,于是人们想了一个办法,在铁道之间额间隙之中,固定了遮阳伞。这样不管是商贩还是行人都可以更舒适的行走,避免阳光的照射,也可以更好的保护售卖的商品。
 
 
起先,美功铁路是没有很多车次的,随着美功铁路运输增加,现在一天有8趟车次,每次有车快要进站的时候,车站都会进行广播,这时不管多么忙碌的商贩,所要做的第一件事情就是将遮阳伞收起来,一边火车通行,同时还有提箱游客避让火车。将摊位退到店家内,而摆在比火车车轮更低位置的果蔬食物就不用搬,这时所有人等着火车慢慢经过进站。
 
 
因为这个市场建设在铁路边,而且几乎没有安全措施,被人们称为是“世界上最危险的市场”。等火车开过之后,人们将伞打开,继续开始生意。可以说是分外和谐。小伙伴去泰国旅游,有时间一定要去看看这个市场。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表